当前位置: 网站首页 | 通知公告 | 正文

关于组织学院师生开展新冠肺炎疫苗集中接种工作通知

   发布时间:2021-04-19   浏览次数:

各单位、各部门:

根据苏州市新冠疫苗接种工作整体部署,经高新区社会事业局统筹安排,学院于420日、421日上午为全体师生员工开展新冠肺炎疫苗免费集中接种工作。现将相关事项通知如下。

一、接种对象

学院全体师生员工(含乙方单位服务人员及产教园工作人员)。

二、接种时间

420日(周二)全天、421日(周三)上午,共一天半。

三、接种地点

体艺中心。

四、接种区域设置

体艺中心内接种区域分为4个区域,即候检区、预检区、接种区、留观区。

五、具体接种时间段安排(按每小时接种600人次计算)

1.信息学院(1920级学生)1009人、教职工61人,接种时间42008301020左右。

2.人旅学院(1920级学生)1026人、教职工63人,接种时间4201020左右~1200左右。

3.纺艺学院(1920级学生)1224人、教职工71人,接种时间42012501450

4.会国学院(1920级学生)1594人、教职工60人,接种时间4201450左右~1730左右。

5.电商学院(1920级学生)1375人、教职工59人,接种时间42108001020左右。

6.机电学院(1920级学生)842人、教职工60人,接种时间4211020左右~1150左右。

7.全体18级在校学生1681、产教园174人、乙方服务单位378人、机关等其他教职工163人、未能在规定时间内接种的各二级教学单位职工可以于420日全天及421日上午任意接种时段至1预检登记接种。

六、接种注意事项

1.接种前请微信关注 “育苗通”公众号,进行成人自助建档。去接种现场时,请带好身份证佩戴口罩,做好个人防护。具体接种流程及关注“育苗通”操作方法详见附件1

2.空腹、疲劳状态下不宜接种,以防出现“晕针”。

3.新冠肺炎疫苗接种部位为上臂三角肌,接种疫苗当天请穿着宽松衣物。

4.接种前请认真阅读《新冠病毒疫苗接种知情同意书》(附件2)并主动配合医生询问健康状况和近期接种疫苗类目,如实告知相关信息,以明确是否存在接种禁忌。

5.接种完成后,需现场留观30分钟,接种当日注射部位避免沾水并注意个人卫生,适当安排休息。

6.接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒不进食辛辣刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水。

7.妥善保存好接种记录单,以便第二剂接种时使用。

8.截止目前,任何疫苗的保护效果都不能达到100%,因此接种本疫苗后,仍需保持戴口罩、勤洗手、保持社交距离等良好卫生习惯。

9.接种期间涉及到具体接种时间段的班级暂时停课,上课教师协助班级组织学生参加集中接种,接种完成后,视情况组织正常教学。

10.如因各类原因未集中接种者,后期可自行前往户籍地(居住地)社区卫生服务中心或社会相关接种机构预约接种,学院不再组织在校集中接种。

请各单位、各部门高度重视,明确主体责任,按照“应种尽种”“知情、同意、自愿”的原则,根据学院统一安排和调度,稳妥有序做好本单位、部门组织发动、接种工作及后续信息跟踪报送工作,确保疫苗接种按期达成目标。


学院应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

2021419日         


新浪微博

玩转经贸